いばらきの栗

メニュー

レシピ集

レシピのイメージ
  • 栗の皮むきの方法
    まずはここから。コツをつかんでしまえば意外と簡単です。
  • 栗ごはん
    栗料理の代表格。秋の味覚をごはんと一緒にどうぞ。
  • 栗おこわ
    いつもの栗ご飯に餅米を加えて栗おこわはいかがですか。
  • 栗の渋皮煮
    栗を渋皮ごと甘く煮込む料理です。栗の深い味を楽しむことができます。
  • 栗のフライ
    栗にパン粉をつけてまるごと揚げます。定番のようで斬新な料理です。おやつにもどうぞ。
  • 栗の唐揚げ
    カラッと揚げた熱々の栗に塩を振ってどうぞ。ビールのおつまみにオススメです。

Adobe Readerのダウンロード各レシピをご覧になるには、PDF閲覧用ソフト「Adobe Reader」が必要です。「Adobe Reader」はAdobe社のホームページから無料でダウンロードできます。

茨城の栗をご購入の際は、協議会構成名簿記載の栗部会・組合までお問い合わせください。